当前位置:首页 >> 产业发展 >> 招商引资

海河教育园区、津南区签署共同推进 产学城合作共享框架协议

发布时间:2017-07-18 17:00点击次数:来源:管委会办公室

713上午,海河教育园区、津南区共同推进产学城合作共享框架协议签订仪式暨第一次联席会议在海河教育园区管理中心举行。海河教育园区管委会党组书记、主任杨令生,副主任陈建国、刘素侠;津南区委书记赵仲华,区委副书记、区长刘惠,副区长王智毅出席。协议签订仪式由陈建国主持。

杨令生对津南区在海河教育园区开发建设、社会管理、公共管理等方面给予的大力支持表示感谢,指出:进一步推进两区合作发展,是贯彻习近平总书记对天津工作提出的“三个着力”重要要求,大力践行五大发展理念,落实市第十一次党代会精神的具体举措,园区各部门、各单位、各院校要切实增强责任感和使命感,努力找准切入点、充分发挥优势、最大限度整合资源,共同推进两区在行政管理、公共服务、人才交流、产业发展等方面的合作,努力推动开创区域经济发展新局面。 

赵仲华肯定了海河教育园区为津南软实力提升所作出的积极贡献,表示:津南区始终高度重视与海河教育园区的合作共享,积极开辟畅通渠道,邀请驻园区高校人大代表、政协委员参与津南经济社会发展,监督津南各项工作开展。津南区也将进一步解放思想,以两区产学城合作为契机,抓住创新驱动发展的主线,充分利用海河教育园区人才、科技、智力高地的优势资源,做好教育经济这篇文章,不断提高区域发展质量和发展水平,同时将加大园区配套建设力度,促进两区深度融合。希望两区在今后的合作、共建、共享方面进一步达成共识,形成合力,向更高、更深层次发展。

座谈会上,陈建国、刘惠分别介绍了两区协同发展的背景、目的意义、工作进展和下一步工作计划;中德应用技术大学、蓝色海洋工程技术有限公司、宏远电气股份有限公司负责同志作表态发言。

座谈结束,杨令生、赵仲华分别代表两区签署共同推进产学城合作共享框架协议。

会前,津南区有关领导实地考察了南开大学、天津大学新校区和职业技能公共实训中心、中德应用技术大学。海河教育园区管委会各相关职能部门主要负责同志,入园院校、公共实训中心、体育中心、图书馆主要负责同志;津南区各职能部门、相关街镇主要负责同志;部分企业负责同志参加实地考察或签字仪式。

工作动态

院校快讯

通知公告