当前位置:首页 >> 社会事业 >> 社区管理

知香园社区开展儿童故事会

发布时间:2017-09-30 09:57点击次数:来源:社会事业发展局

             为丰富社区小朋友们的文化生活,培养和锻炼孩子们的语言表达能力和表现能力,923日上午,知香园社区居委会邀请有关专业教师到社区开展了儿童故事会活动,10余名社区小朋友与父母共同参加。

活动过程中,小朋友们在老师的引导下,一起认真开展了绘本阅读,共同体验书本魅力,分享阅读快乐,伴随着老师的精彩领读,绘本《好饿的毛毛虫》生动的故事环节、精美的图片展示将小朋友们带进了一个“真实”的昆虫世界,让小朋友们认识到了昆虫的不同形态,了解到了大千世界之美丽,小家伙们一个个全神贯注,听得津津有味……

听完绘本故事之后,小朋友们想着小昆虫的模样,在老师的带领下和家长一起用彩陶泥做起了毛毛虫,虽做出来的毛毛虫形态各异,但也给孩子和家长创造了一个难得的互动良机,孩子们纷纷高调展示着自己的“作品”,活动室内充满了欢声笑语。

通过这次活动,既培养了孩子们的阅读兴趣,锻炼了孩子们的动手能力,也让小朋友们体验到了表现自我的乐趣。今后,社区居委会还将开展更多丰富多彩的文体活动,欢迎广大居民积极参加。

工作动态

院校快讯

通知公告