当前位置:首页 >> 社会事业 >> 人力社保

本市实施26个专业技术人员高级研修项目

发布时间:2017-05-08 15:01点击次数:来源:天津市人力资源和社会保障局

为服务“一带一路”、“京津冀协同发展”国家重大发展战略,全面提高我市高精尖缺人才创新能力,今年,市人力社保局重点实施26个专业技术人员高级研修项目,其中6个项目被列入国家专业技术人才知识更新工程高级研修项目计划,1600余名高层次专业技术人才纳入培养培训。

一是培训课程选题精。研修项目选题选材紧密围绕国家重大战略部署,精准把握研修方向。主题包括“‘一带一路’区域问题与语言文化”、“京津冀一体化先进制造业协同创新”和“区域能源转型助推供给侧结构性改革”等,内容涉及互联网+社会工作、中药智能制造与绿色制造、互联网金融监管、知识产权创造与运用等热点问题,有针对性的促进高层次专业技术人才服务发展的专业能力。

二是授课专家层次高。每个研修项目均由国内外顶尖专家学者授课,目前,已邀请到邬贺铨、杜祥琬、张伯礼、钱易等10名中国工程院院士,以及美国科学院院士、美国哈佛大学Diane Mathis教授等领衔授课其他教师均来自清华大学、北京大学、南开大学、天津大学等高校和国家发改委、科技部、工信部等中央国家机关的著名专家学者

    三是学习内容针对强。市人力社保局与市人才工作领导小组成员单位密切合作,以行业需求为导向共同研究课程学习内容,向基层单位骨干专业技术人员倾斜,将科技型中小企业、民营企业纳入培养培训范围,努力将研修活动办成具有良好培养效益和广泛社会影响的“精品项目”。

工作动态

院校快讯

通知公告