当前位置:首页 >> 社会事业 >> 人力社保

社会保障政策宣传系列活动 海河教育园区开展建筑业农民工工伤保险宣传培训活动

发布时间:2018-04-18 12:41点击次数:来源:社会事业发展局

为大力宣传普及工伤保险政策法规,进一步增强广大用人单位和职工的知法守法和权益意识,有效防范各类工伤事故和职业危害,切实维护园区广大职工工伤保险权益,推进工伤预防工作的开展,日前,园区社会事业发展局会同经济和城市建设管理局组织园区建筑施工单位,开展园区建筑业农民工工伤保险宣传培训会议。

培训会上,针对建筑业易发的工伤情形,播放了工伤预防和工伤保险知识宣传片,园区劳动保障服务中心负责同志就工伤保险政策要点、经办流程、管理要求、注意事项等做了重点宣讲,现场普及预防知识,解答政策问题,并发放了宣传折页、宣传扑克和工伤预防用品等。

会议要求,各建设单位在做好各项预防工作的基础上,遇有发生工伤事故要及时上报,切实维护农民工合法权益;要进一步提高工伤保险的认知度,增强各施工单位和职工安全意识,避免发生工伤事故。

园区社会事业发展局、经济和城市建设管理局劳动保障服务中心负责同志,园区在建工程建设单位代表参加活动。

 

工作动态

院校快讯

通知公告