当前位置:首页 >> 社会事业 >> 人力社保

社会保障政策宣传系列活动 海河教育园区开展社保知识进校园宣传活动

发布时间:2018-04-28 15:25点击次数:来源:社会事业发展局

为认真贯彻实施社会保障相关法律法规,深入落实以人民为中心的发展理念,大力宣传学生医疗保险政策知识,更好服务园区广大师生,海河教育园区开展社会保障政策宣传进校园活动。423日下午,园区社会事业发展局牵头津南社险分中心、园区劳动保障服务中心,在电子信息职业技术学院报告厅召开2018年度园区学生医疗保险政策宣传培训会议。园区社会事业发展局局长张勇、津南社险分中心副主任吕学红出席活动。

培训会上,吕学红副主任就进一步发挥医疗保险服务保障民生重要作用、提高学生医疗保险经办水平等内容做了宣传动员。津南社险分中心医疗保险科负责同志就基本医疗保险相关政策、经办流程等做了详细讲解,对师生普遍关心的垫付医疗费如何报销、社保卡如何办理使用等做了重点介绍。市基本医疗保险学生儿童意外伤害附加保险服务中心有关负责同志就意外伤害附加保险理赔经办等内容做了培训,重点讲解了如何甄别是否属于意外伤害、如何申报报销等。培训结束后还举行了政策咨询答疑活动。

南开大学、天津大学、园区10所职业院校和园区南开学校、才儿坊幼儿园负责学生医疗保险工作的老师,以及电子信息职业技术学院辅导员和学生代表共480余人参加培训会。

培训会后,园区劳动保障服务中心为各院校提供了用于宣传的横幅、海报和折页、宣传文件袋、宣传扇、宣传镜等宣传物品3000余套,并在电子信息职业技术学院生活区举行了现场宣传活动,受到师生们的热烈欢迎,纷纷表示此次上门培训宣传活动不仅形式生动,而且内容实、效果好,希望以后多组织一些类似的活动,让更多学生了解到关乎切身利益的社会保障政策。

 

工作动态

院校快讯

通知公告