当前位置:首页 >> 社会事业 >> 社区管理

知香园社区党支部换届选举圆满完成

发布时间:2018-07-19 15:14点击次数:来源:社发局

               717,知香园社区召开党员大会,选举产生新一届党支部委员会,五位社区党支部委员高票当选,海河教育园区社区组织换届选举开局良好,进展顺利。

知香园新一届社区党支部委员会呈年轻化、知识化趋势,平均年龄29岁,全部具有大专以上学历。新一届党支部班子当选后表态,将在今后的工作中不忘初心,牢记使命,开拓进取,担当作为,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用,带领全体党员当先锋做表率,全心全意为人民服务。

社区组织换届选举工作开展以来,海河教育园区严格按照市委和管委会党组要求,精心部署,有序推进,全面加强党对换届工作的领导。制定《天津海河教育园区关于做好2018年社区组织换届选举实施方案》,成立园区社区组织换届选举工作领导小组,管委会党组书记、主任杨令生任组长,并多次组织召开会议专题听取工作报告,审议选举工作方案,深入知香园社区调研,指导推动换届选举工作。广泛加强教育宣传引导,充分利用微社区公众号、电子屏、宣传栏等载体,通过悬挂布标、入户走访等方式,宣传换届选举的重大意义、党员权利义务、换届选举程序办法等,营造换届选举良好氛围。严格履行换届选举工作程序,经过组织推荐、研究确定候选人预备人选考察对象、组织考察和资格审查等程序,确定候选人预备人选,组织大会选举产生新一届社区党支部委员会。

下一步,将在社区党组织的领导下,严格遵照《中华人民共和国城市居民委员会组织法》和天津市相关规定,依法搞好居民委员会的换届选举。

工作动态

院校快讯

通知公告