当前位置:首页 >> 社会事业 >> 社区管理

知香园社区居委会换届选举工作圆满结束

发布时间:2018-08-03 17:05点击次数:来源:社会事业发展局

为全面贯彻落实市委市政府有关工作要求,全面加强城市基层组织建设和基层政权建设,2018730知香园社区召开居委会换届选举大会,选举产生了新一届知香园社区居民委员会成员。

此次选举工作社区党组织及选委会严格按照换届选举工作程序,精心安排、严密组织、依法实施,选举过程平稳有序,秩序井然,切实做到了法定程序不变,规定环节不少,保证了换届选举工作的顺利进行,全面实现了换届选举工作的各项目标要求。大会采取居民户代表投票的方式,选举产生了居委会成员7人,其中主任1人,副主任2人,义务制兼职委员4人。居委会主任由社区党支部书记一肩挑,1名居委会副主任由党支部委员兼任,两委班子交叉任职。7名居委会成员中有6名为中共党员,党员比例高于85%,社区居民担任居委会成员比例100%35岁以下及大专以上学历人员比例高达86%。社区工作队伍结构进一步优化,党员及居民任职比例进一步提升,党的领导更加有力,居民自治更为突出。

新当选的社区居委会成员纷纷表示,将努力加强业务学习,尽快熟知民情民意,尽最大努力为社区居民办好事、办实事。下一步,园区社区管理部门将对新当选的居委会成员进行集中培训,力争使其尽快进入工作状态,促进园区社区建设、社会治理工作再上新水平。

 

工作动态

院校快讯

通知公告