当前位置:首页 >> 社会事业 >> 卫生计生

天津市2018年“世界防治结核病日”主题宣传活动在海河教育园区成功举办

发布时间:2018-03-26 14:35点击次数:来源:社会事业发展局

为迎接第23个“世界防治结核病日”,323上午,由市卫生计生委、市教委与海河教育园区管委会联合主办的2018年天津市结核病防治主题宣传活动在园区天津商务职业学院举办。天津市卫生计生委副主任王栩冬、市政府教育督导室督学闫国粱、园区管委会副主任陈建国同志出席活动。

天津海河教育园区管委会陈建国副主任在活动开始时致辞。他指出,园区管委会一直将卫生工作作为履职尽责的重要一环,扎实稳步推进,结核病及其他疾病防控工作卓有成效。他强调,今后园区管委会将继续认真贯彻落实各项防控方针政策,将保障广大师生、居民的健康安全作为出发点,将创造健康安全学习工作环境作为落脚点,以实现园区的健康发展、绿色发展为己任,续扎实推进各项疾病防控工作。他倡导广大院校师生积极行动起来,为实现健康天津而共同奋斗,得到了在场师生的积极响应。

活动中,结核病防治专家回顾了天津防痨工作攻坚克难的历史事迹,用生动的事例展示了天津防痨工作者脚踏实地砥砺前行的坚定信念,在场师生以合唱、诗朗诵等多种形式表达了终结结核共享健康的美好向往。市卫计委对此次主题宣传活动的成功举办给予支持和肯定,并授予园区“天津市学生志愿者健康科普宣传示范基地”的荣誉旗帜。

接下来,园区管委会将深入学习贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进“实施健康中国战略”,继续与市卫计委、市结控中心积极对接,与各院校密切配合,将防控关口前移,切实保障园区广大师生的健康安全。

 

 

 

工作动态

院校快讯

通知公告