当前位置:首页 >> 社会事业 >> 卫生计生

公卫中心组织开展专项检测工作

发布时间:2018-10-18 11:27点击次数:来源:社会事业发展局

为保障园区公共卫生安全,进一步规范园区学校食堂及公共场所的经营行为,保障园区居民及师生身体健康,公卫中心结合年度重点工作,于10810日开展了专项检测工作。本次共对园区16所学校的食堂餐具、7位居民家庭的生活饮用水、10家公共场所的空气及客用品进行了样品采集,目前已进入实验室检测阶段。本次检测项目为:对餐具进行细菌学培养、游离性余氯及烷基苯磺酸钠的检测,对生活饮用水进行36项指标检测,对空气进行10项指标检测,对客用品进行两项细菌学培养,拟于11月份出具检测报告,针对检测有问题的单位本中心将积极督促其整改并做好复查工作。今年的居民区采水点位均选自居民家庭,让专项检测工作更加贴近居民生活,切实为居民服务,使居民充分享有知情及监督权力。

工作动态

院校快讯

通知公告