当前位置:首页 >> 社会事业 >> 卫生计生

园区爱卫办组织落实2019年春季灭鼠工作

发布时间:2019-03-21 12:15点击次数:来源:社会事业发展局

春季是老鼠繁殖的高峰季节,为推动园区创卫工作落实,进一步降低鼠密度、预防鼠害及鼠类传播疾病的发生,切实保障广大居民、师生的身体健康,园区爱卫办组织开展了2019年春季灭鼠工作。

按照全市统一要求,园区爱卫办及时向园区各有关单位、社区、各院校及托幼机构等,印发《关于开展2019年春季灭鼠工作的通知》,要求各单位高度重视,认真落实,聘请有资质的病媒消杀机构落实鼠药盒布放和投药,鼠药必须使用“三证”(即农药登记证、农药生产许可证、营业执照)齐全的杀鼠剂,严格落实日常巡查,及时收集死鼠并作好处理,同时开展全面卫生清整,清理卫生死角和堆物。

34日起,园区爱卫办边组织落实,边对园区各单位、各院校及托幼机构开闸现场督导,及时解决工作中出现的问题。在对南开学校督导过程中,校方反应该校低年级学生较多,担心引发安全事件,园区爱卫办工作人员耐心讲解鼠药的作用机理,结合实际情况提出采取布放带锁鼠药盒和吊装蜡块的解决方案,并要求该校物业在每周五学生放学后进行布放,每周日下午撤回,同时要求学校对学生开展安全教育,杜绝学生接触,全力保证安全。截至311,海河教育园区范围内鼠药投放工作全部完成,投药覆盖率、到位率均达到100%,对有效抑制鼠害、预防疾病起到重要作用,截止318现场督导和抽查工作全部完成。

灭鼠工作期间,各单位坚持安全第一原则,按照通知要求积极开展工作,认真做好查漏补缺以巩固效果,无鼠类传播疾病发生,无因鼠药引起的安全事件发生。

工作动态

院校快讯

通知公告