当前位置:首页 >> 社会事业 >> 卫生计生

园区公卫中心组织落实春季学校公共卫生专项监督检查

发布时间:2019-03-29 15:09点击次数:来源:社会事业发展局

为有效预防春季传染病及生活饮用水等突发公共卫生事件的发生,保证师生身心健康,维护学校正常的教学秩序,31119日,园区公卫中心组织卫生监督员对南开大学、天津大学、中德应用技术大学、10所职业院校、海河教育园区南开学校及4所托幼机构开展春季学校公共卫生专项监督检查。

检查前,园区公卫中心制定了详细的检查方案,并向各院校及托幼机构印发《关于开展2019年春季学校公共卫生安全专项监督检查工作的通知》。专项行动中,以现场勘查和翻阅材料等形式,重点检查了生活饮用水卫生、传染病防控工作、学校教学环境、公共场所卫生、病媒生物消杀及控烟工作落实等情况,特别督促学校要加强结核病、流感等冬春季节呼吸道传染病的宣传教育工作,落实好通风消毒等预防措施,发现疑似病例要及时报告,落实转诊,并做好密接人员的排查与管理。鉴于三之三幼儿园是新建园,除常规检查外,还须强化空气质量管理,卫生监督员按照《天津市公共场所室内空气质量管理规定》要求,对相关项目进行了检查,同时对教室内紫外线消毒设备提出整改意见,督促指导幼儿园为孩子们提供舒适安全的入托环境。专项行动中,针对各单位检查结果,卫生监督员及时下达了监督意见书,督促各院校及托幼机构进一步强化主体责任意识,提升管理能力,切实严格落实相关法律法规和规范要求。

下一步,园区公卫中心将充分结合实际,推动“海河教育园区公共卫生示范校园建设”,制定考核标准并督促落实,筑牢学校公共卫生安全主体意识,营造安全校园、安全园区。

工作动态

院校快讯

通知公告