当前位置:首页 >> 社会事业 >> 社区管理

园区社区学苑老年人教育正式开课

发布时间:2019-05-16 16:39点击次数:来源:社会事业发展局

514上午,园区景新花园社区党群服务中心内热闹非凡,来自园区各个社区的170余名社区居民喜聚一起,集体参加园区社区学苑老年人教育开学典礼并进行了首节公开课展示,这也意味着广大居民期盼已久的园区社区学苑正式开课。

目前,在园区居住着上千名老年人,为帮助园区老年居民增长知识、丰富生活、陶冶情操、促进健康,园区社区管理部门一直致力于挖掘园区的各类优质教育资源,为老年居民提供就近便利丰富的精神文化服务。今年以来,园区启动学习型社区建设,新建提升部分社区活动室,开办社区学苑,开展形式多样、喜闻乐见的社区教育活动,并探索引进专业教育机构,以提升老年教育的专业性和精准化程度。

本着园区社区与校区互嵌融合发展的原则,本学期社区学苑引进的专业教育服务机构由天津大学毕业生所创,该机构致力于提升老年群体生活品质及终身学习型社区建设,精准设计重度垂直老年教育服务,同时邀请签约上百位知名教师、艺术家、非物质文化遗产传承人,教师资源较为丰富。结合居民需求,本学期主要设置了中医养生、书法、摄影、合唱、舞蹈、瑜伽等6门课程,全部向居民免费开放,课程一经推出便受到广大居民热烈欢迎,短短时间6个班级全部满员,170余名社区居民报名成功,还有不少居民因名额有限未能如愿,火爆程度远超预期。

下一步,社区将充分结合社区学苑平台鼓励居民加入和谐社区建设,倡导文明新风,树立文明新风尚。同时,我们将结合学苑运转情况及居民意见,深挖教育资源,扩展课程内容,进一步满足居民的精神文化需求,充分展现教育园区特色,增进园区居民获得感和幸福感。

 

工作动态

院校快讯

通知公告