当前位置:首页 >> 社会事业 >> 卫生计生

2019年天津市“遏制结核校园行”活动启动仪式在海河教育园区隆重举行

发布时间:2019-10-30 10:50点击次数:来源:社会事业发展局

为贯彻落实《遏制结核病行动计划(2019—2022年)》,积极响应全球结核病防控倡议和国家百千万志愿者结核病防治知识传播行动号召,进一步加强学校结核病防治工作。近日,天津市卫生健康委、教委及海河教育园区管委会在天津中德应用技术大学联合举办了“2019年天津市‘遏制结核校园行’活动启动仪式。中国疾病预防控制中心结核病控制中心副主任陈明亭天津市卫生健康委副主任张富霞市政府教育督导室督学闫国梁天津海河教育园区管委会副主任张俊奇天津市疾病预防控制中心党委书记杨洪利,天津中德应用技术大学副校长张巾帼出席启动仪式。

启动仪式分室外启动、现场志愿者招募和室内讲座三个环节。活动开幕式上,园区管委会张俊奇副主任致辞。俊奇同志首先对莅临现场的各位来宾表示了欢迎与感谢,并指出管委会成立以来一直将保障师生的健康放在所有工作的首位,扎实稳步推进各项工作。随后,市卫生健康委张富霞副主任讲话对园区学校结核病防控工作给予高度肯定,并强调学校结核病防治工作关系到广大教职员工和学生的身体健康,关系到社会的和谐稳定。要求大家积极行动起来,为共建共享健康天津做出新的贡献

伴随着出席领导在台上按下手印,“遏制结核校园行”活动宣告正式启动。随后向结核病防控学生志愿者代表授旗,并展开由海河教育园区10所院校学生共同绘制的“遏制结核 我们先行”10米画卷。在会场的另一边,“天津市万名志愿者结核病防治知识传播活动”现场招募始终在持续,数百名学生踊跃报名,加入到结核病防控志愿者队伍之中。

为了让广大师生对防控结核病知识有更深入、透彻的了解,启动仪式室内部分安排了中德应用技术大学学生志愿者表演的小品剧《结核“君”就在你身边》以及专家主题讲座中国防痨协会结核病健康促进专业分会主任委员周琳主讲的《为什么结核病总爱“光顾”学生人群?》和天津市结核病控制中心主任张帆主讲的《大咖进校园 教你识结核》。

园区管委会以“遏制结核校园行”启动仪式为契机,在园区各院校持续开展形式多样、内容丰富的宣传活动,为终止结核病的流行身体力行,通过今天的努力,为明天“终结结核病”添砖加瓦。

 

工作动态

院校快讯

通知公告