当前位置:首页 >> 社会事业 >> 人力社保

海河教育园区举行大中专院校2020年度学生医保工作培训宣讲会

发布时间:2019-11-11 17:36点击次数:来源:社会事业发展局

为指导各院校单位做好2020年度学生医保参保缴费工作,11月8日下午,海河教育园区社会事业发展局积极联系国家税务天津市津南区税务局、津南区社险分中心,组织海河教育园区、津南区14家大中专院校、中小幼机构学生医保负责同志,在景新花园党群服务中心举行园区学生医保参保缴费工作政策培训会暨大中专院校学生医保代办系统操作宣讲会。

会上,税务部门系统讲解了税务CA证书办理、税务代办社保费系统各项功能,并实际演示了申报缴费的流程操作,税务部门、社险部门分别对与会院校在参保登记、财务缴费、系统操作等各环节的问题进行了详细解答,针对性做好释疑解惑工作。园区社发局就园区劳服中心配备社会保险自助服务设备、引入社保卡即时制卡和批量制卡服务、开展社会保障政策宣传月活动、集中参保期实行七天工作制等方面的工作和安排向会议作了汇报。

“感谢本次的业务培训,不仅为我们演示了实际操作,还梳理了常见问题和应对方法,让我们预知困难,信心满满做好学生医保缴费工作”、 “工作人员对利用税务软件如何申报缴费操作的解答清楚明白,现在我心里‘有谱’了,回学校后操作起来就更有底气了” ,园区院校老师的问题在得到解答以后发出了由衷的感慨。

此次培训会是园区社发局立足园区实际、着眼院校需求,首次联合津南区税务局、津南区社险分中心在园区开展的社保政策宣传活动,是园区社发局和劳服中心践行“以人民为中心”发展思想、深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的具体举措之一,同时也是园区2019年度社会保障政策宣传活动的重要内容。下一步,园区社发局和劳服中心将围绕院校师生和社区群众利益关切,不断创新方式方法,努力创造环境条件,全力为园区2万余名学生顺利参保保驾护航,让党和国家社会保障领域好的政策更多惠及园区广大群众

 

工作动态

院校快讯

通知公告