当前位置:首页 >> 社会事业 >> 人力社保

海河教育园区院校就业联盟正式成立

发布时间:2019-12-03 08:55点击次数:来源:社会事业发展局

为深入贯彻党中央、国务院关于稳就业工作的决策部署,认真落实天津市委、市政府关于促进高校毕业生就业的重要要求,切实发挥海河教育园区院校集中优势,深入推进人才资源供给侧结构性改革,形成推动园区院校毕业生就业工作高质量发展的整体合力,日前,海河教育园区管委会在天津中德应用技术大学召开海河教育园区院校就业联盟成立大会。市人力社保局、园区社会事业发展局、12所入园院校以及天津财经大学、职业技术师范大学相关负责同志参加。

 

 

会议听取了关于成立院校就业联盟的意见汇报,审议通过了《联盟章程(试行)》草案。为南开大学、天津大学和园区10所职业院校颁发了联合发起单位证书,向中德应用技术大学招生就业处授予联盟委员会秘书处铭牌。

 

 

会议要求,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持以习近平总书记对天津工作提出的“三个着力”重要要求特别是在海河教育园区公共实训中心视察时的重要要求为元为纲,认真落实习近平总书记在天津考察工作和京津冀协同发展座谈会上重要讲话和全国教育大会要求,坚持就业优先战略和积极就业政策,充分发挥就业资源聚合优势,深化完善园区就业服务平台建设,推动实现毕业生更高质量和更充分就业,在服务区域经济高质量发展、京津冀协同发展方面发挥作用、做出示范。

成立园区院校就业联盟旨在服务学生、服务企业、服务院校促进毕业生充分就业、高质量就业、精准就业主动拓展对接我市相关区第三产业发展,增强园区人力资源对经济发展的支撑作用;发挥好组织协调职能,增强就业教师队伍视野和工作水平;把加强制度建设、推进建章立制落实到实际工作之中,不断把好的思路举措、机制模式、服务项目稳定固化下来,增强联盟工作的制度化、长效化水平。

成立仪式后,市人力社保局相关负责同志就高校毕业生就业创业政策进行主题宣讲,中德应用技术大学450余名2020届毕业生参加活动。

 

工作动态

院校快讯

通知公告