当前位置:首页 >> 社会事业 >> 人力社保

海河教育园区开展职业技能提升服务周活动

发布时间:2019-12-03 15:53点击次数:来源:社会事业发展局

为全面贯彻习近平总书记9・22重要指示要求,深入落实党中央、国务院和市委、市政府决策部署,推动职业技能提升行动向纵深发展,连日来,海河教育园区社发局围绕“深入实施职业技能提升行动,稳就业惠民生帮企业促发展”主题,开展了上门送政策、当面办业务、一对一做指导等服务活动,并于近日在景新花园社区党群服务中心举办园区职业技能提升行动政策宣导会。

会上,市职业培训指导中心相关负责同志“海河工匠”建设政策背景、发展历程、重要意义、主要任务等做了整体介绍,并对职业技能提升行动主要政策、当前主要工作等做了全面梳理和系统解读,对补贴培训的管理模式、监管要求、检查要点、监管方式师带徒计划相关政策进行了详细介绍。现场围绕签约勘验、开班备案、班期检查、补贴发放师资条件、硬件设施等方面开展了政策答疑活动,发放了政策汇编、宣传海报、口袋书等宣传材料。

通过政策宣导活动,激发了园区培训机构特别是职业院校的参与职业技能提升行动、开展“海河工匠”建设业务的积极性,帮助各单位了解职业培训领域的新政策,拓宽了工作思路,提高了工作针对性,有效推动了园区职业培训工作进展。

社会事业发展局、园区公共实训中心、10所职业院校和7所民办培训机构负责同志参加活动。

 

工作动态

院校快讯

通知公告