当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态

海河教育园区食安办召开专题会议部署食品安全工作

发布时间:2015-09-15 13:47点击次数:来源:园区市场监管局

 

    近日,海河教育园区食品安全委员会办公室召开专题会议,研究部署食品安全工作。天津大学、南开大学等11所院校后勤部门负责同志参加会议,园区食安办主要负责同志出席会议并提出要求。会议重点部署了四项工作:一是推动示范食堂创建工作。现场对快速检验进行了培训,并系统阐述了标准图示、明厨亮灶、快速检验、视频监管、社会共治等创建内容,要求各院校抓紧时间,强力推动示范食堂创建工作。二是加强食品安全应急管理工作。要求各院校建立预案,明确人员,适时组织开展应急演练。三是加强食品安全宣传工作。要求各院校利用宣传栏、展板、电子屏幕、广播等多种媒介,加强食品安全宣传工作,努力营造人人关注、人人参与食品安全的良好氛围。四是部署开学前期食品安全专项整治工作。要求各单位提早行动,对学校食堂、超市进行专项检查,重点排查过期食品和人员健康证落实情况。

工作动态

院校快讯

通知公告