当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态

海河教育园区市场监管局组织开展特种设备突发事件应急演练

发布时间:2015-09-29 11:53点击次数:来源:园区市场监管局

 

9月17日,海河教育园区市场监管局组织“融创中央学府知香园小区”电梯使用和维保等单位开展特种设备突发事件应急演练。
融创中央学府知香园小区已注册电梯100部,正在安装及待注册电梯120部,是目前海河教育园区内涉及特种设备数量最多的使用单位。根据应急演练方案,在知香园55号楼担架梯开展2次演练,演练模拟情景分别为电梯发生平层困人和非平层困人两种情况。第1次演练乘客被困于1楼平层,第2次演练乘客被困于30层和31之间,被困乘客通过“五方对讲”求救,物业监控室值班人员接到求救信号后立即通知值班经理和维保单位,维保人员在求救信号发出后5分钟内赶到故障电梯,观察电梯位置后,通过技术手段在3分钟内将被困人员安全解救,被困人员身体无不适。电梯维保单位查明原因,消除故障隐患,确认安全后报物业经理同意后电梯重新投入运行,两次应急演练均以成功告终。
应急演练后,园区市场监管局组织召开现场总结会,对演练中发现的应急速度、专业知识和安抚工作等细节问题提出相应指导建议,物业和维保单位均表示要在应急预案、人员培训、规范用语等方面进一步加强与完善。

工作动态

院校快讯

通知公告