当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态

海河教育园区市场监管局开展食用盐专项监督检查行动

发布时间:2015-09-29 11:56点击次数:来源:园区市场监管局

 

时值各大院校开学季,各院校食堂开始为学生全面供餐,食用盐用量加大。为保障广大师生身体健康,严防非食用盐进入学生餐桌,9月下旬,园区市场监管局开展食用盐安全专项检查行动。
本次检查的范围是学校食堂等用盐量大的餐饮服务单位,重点是对学校食堂用盐的购进渠道进行监督检查,同时联合中盐天津市长芦盐业有限公司对食用盐的真伪进行鉴别。此次检查采取普遍检查与重点检查相结合、检查与宣传相结合的方法。执法人员深入学校食堂的仓库和操作间,对食堂使用食用盐的状况,尤其是是否存在工业盐问题等全面了解和排查。中盐天津市长芦盐业有限公司技术人员现场对食盐的真伪进行鉴定。检查中执法人员向经营者耐心宣传食盐安全知识、碘缺乏的危害、使用合格食盐的意义以及国家盐业规范,引导经营者保证食品安全,做到依法合规经营。
此次专项检查共检查院校食堂6户,依法对天津大学内1户食堂存在的使用假冒食用盐违法行为予以立案,目前案件正在进一步调处理查中。

工作动态

院校快讯

通知公告