当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态

园区2015年1%人口抽样调查摸底阶段工作完成

发布时间:2015-10-28 15:32点击次数:来源:管委会经济发展处

    1%人口抽样调查是一项重大的国情国力调查,每十年进行一次。按照《全国人口普查条例》的规定,2015年在全国范围内开展1%人口抽样调查。本次调查的标准时点为2015年11月1日零时,调查对包括调查小区内的全部人口(不包括现役军人和武警、港澳台居民和外国人)。

    按照天津市统一部署,海河教育园区在驻区职业院校中,抽取了11个调查小区进行抽样调查登记。管委会经济发展处认真组织本次工作,在各驻区职业院校的积极协助下,顺利完成了调查员选聘、方案培训、宣传动员等工作。

    目前,园区人口调查工作人员已经完成了全部11个调查小区的摸底工作,下一步将于11月1日-15日开展正式调查活动。届时,统计调查员将采用电子终端设备PDA,入户采集人口信息。

工作动态

院校快讯

通知公告