当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 园区要闻

市政协在海河教育园区召开重点提案协商办理座谈会

发布时间:2012-05-21 09:20点击次数:来源:管委会办公室

 

    5月21日,市政协在海河教育园区召开座谈会,专题协商办理重点提案《关于发挥海河教育园区引领示范作用的建议》。市政协副主席曹小红出席并讲话,对园区建设和提案办理工作给予充分肯定,要求进一步提高对市委、市政府规划建设海河教育园区重大意义的认识。坚持顶层设计,统筹园区一、二、三期开发建设,发挥职业教育、高等教育、科技创新三大引擎作用。借鉴国内外先进经验,结合天津实际,在园区建设、管理、使用等方面积极探索、大胆创新。发挥优质教育资源,加强院校内涵建设,积极推进教师互聘、课程互选、学分互认工作。树立经营城市理念,完善并落实各项政策措施,利用全国职业院校技能大赛平台,引入市场化运作,提高公共资源使用率和硬件建设水平。市政协副秘书长于树香主持座谈会。会上,市委办公厅副主任张嘉华、市教委副主任刘欣、海河教育园区管委会副主任陈建国、市人力资源和社会保障局有关负责同志分别作了提案办理工作汇报。与会政协委员就创新机制体制、加强校企合作、扩大社会培训、促进资源共享等内容提出了建设性意见和建议。

工作动态

院校快讯

通知公告