当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态

天津海河教育园区召开学生安全工作会议

发布时间:2015-12-18 12:29点击次数:来源:管委会教育发展处

    近日,海河教育园区学生安全工作会议在青年职业学院召开。管委会教育发展处、园区安委办、公安园区分局负责同志,南开大学、天津大学和9所职业院校学工部门、公寓管理部门负责同志等30余人参加会议。

    会议要求,各院校要充分认识当前园区学生安全管理工作的重要性和复杂性,有针对性加强对学生的安全教育,提高安全意识和防范能力。要进一步落实主体责任,健全安全管理、信息沟通、应急处置三项机制,围绕重点人员、重点时段、重点环节、重点设施做深做实各项基础工作,创造和谐稳定的办学环境。

    会议通报了2015年以来园区电信诈骗案件发案情况和近期园区学生安全工作形势。会议听取了中德职业技术学院、现代职业技术学院、青年职业学院关于宿舍禁烟、公寓夜间管理、防范电信诈骗等方面的经验汇报,并就相关情况进行了深入交流。

    会议部署了开展以“整顿住宿秩序,杜绝安全隐患”为主题的学生安全教育管理专项活动。利用12月份一个月的时间,围绕整治住宿秩序、实行宿舍全面禁烟、加强用电管理和防范电信诈骗教育等重点内容,大力开展安全宣传教育,强化队伍机制建设,狠抓制度规定落实,切实消除问题隐患,维护广大师生的人身财产安全,确保校园持续安全稳定。会前,参会人员还实地参观检查了青年职业学院部分学生公寓。

工作动态

院校快讯

通知公告