当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态

海河教育园区市场监管局组织开展两次食品安全培训

发布时间:2015-12-24 16:35点击次数:来源:园区市场监管局

    日前,海河教育园区市场监管局组织园区相关单位开展了两次食品安全培训,有效提升了各单位食品从业人员的法律法规等专业知识和食品安全保障技能。

    一是组织开展南开大学食堂安全培训。南开大学今年9月份刚刚搬入海河教育园区,其食堂人员从事工作时间较短,管理经验不足,为确保南开大学食品安全,园区局邀请了市市场监管委稽查总队陈建军处长到南开大学对膳食中心和接待服务中心所有食堂的食品安全管理员、从业人员和食堂管理者进行了4课时的培训,从加强食品安全保障预防食物中毒和创建示范食堂的“标准图示法”和“十个特征性指标”两个方面进行了讲解。通过培训,进一步增强了南开大学食堂管理人员和从业人员的食品安全意识。

    二是组织开展食品快速检验培训。为提高学校食堂食品快速检验能力,各院校均购进快检设施设备,设立了食品快速检验室。园区局组织南开大学、天津大学等11所院校,开展了食品快速检验检测技能培训,特邀食品安全快检仪器厂方技术人员,从食品快速检测的目的、意义、方法、步骤等方面逐项进行了讲解,同时探讨了日常出现的具有针对性、专业性的问题。通过培训,使各院校对食品安全快速检验工作有了深入了解,丰富了“示范食堂”创建内涵,有力推动了园区示范食堂创建工作。

工作动态

院校快讯

通知公告