当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 园区要闻

天津海河教育园供热工程将全面启建

发布时间:2012-05-30 09:26点击次数:来源:人民网

 

    从有关部门了解到,天津市燃气集团热力公司所属泰瑞清洁能源供热有限公司,于5月30日挂牌成立,由其担负的1300多万平方米的海河教育园区使用天然气为能源的供热工程同时开始全面建设。

  据了解,天津市海河教育园位于津南区海河中游南岸地区,规划占地37平方公里,共分为三期建设。目前,一期项目地块内,热力主干管网已铺设完成。为了更好地完成2012年供热任务,泰瑞清洁能源供热有限公司计划建设5座燃气锅炉房和改造14座热交换站,并对已有供热管网和燃气管网进行改造,规划改造及新建直径为150毫米至700毫米的供热管网18000余米。该项目以泰瑞清洁能源供热有限公司为建设主体,天津北洋园建设投资公司全力配合,以滚动建设、分期实施的方式保障区内的供热需求。本区域所采用的燃气锅炉房供热方式,可以有效的提升供热系统的质量,提高能源利用的效率,达到节能降耗、减少污染、改善区内环境的要求,为构建安全、高效、低碳的供热体系打下坚实基础,为将海河教育园构建成生态校园提供可靠保障。

  另据了解,泰瑞清洁能源供热有限公司还准备投资新建高压天然气管网19000余米,以确保海河教育园区燃气锅炉的气源供应。海河教育园供热工程计划于2012年11月15日开始对120万平方米园区教室和校舍及办公用房实施供热,随着海河教育园区工程逐步实施,该区域最终规模将达1330万平方米。届时其将成为目前全国屈指可数的使用清洁能源为供热能源的大学教育园区。

 

工作动态

院校快讯

通知公告