当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态

海河教育园区开展跨省异地就医直接结算宣传活动

发布时间:2018-03-09 09:00点击次数:来源:社会事业发展局

根据人社部、市人社局统一部署,20181月下旬至3月上旬,海河教育园区开展了跨省异地就医直接结算宣传活动。宣传工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终把以人民为中心的发展思想贯穿工作全过程。园区社会事业发展局成立了跨省异地就医直接结算宣传工作组,结合实际制定了宣传方案,在春节期间组织专题宣传月活动,通过开展线上线下一体化宣传,推进宣传进社区、进单位、进校园、进医疗机构,实现了园区各类型受众群体全覆盖,切实让有需求的群众听明白、会办理,不断提高群众获得感、幸福感。

宣传活动重点针对社区住户、驻区院校和经营单位中的园区异地居住、外出务工、双创等人员,以全国统一的政策、规范、流程为蓝本,重点宣传政策要点、办理流程、管理要求、服务方式,重点告知群众备案条件、注意事项,重点解释就医地目录、参保地待遇、就医地管理政策要点、可能的待遇差异及解决办法,引导符合条件的参保人员办理社会保障卡、事先备案、理性就医、异地就医直接结算。活动期间共张贴发放海报、折页、一封信等宣传材料1000余份,在社区微信公共号连续三期推送相关宣传资料,公布咨询电话并接受群众来电咨询,安排专人进驻社区工作站,现场做好政策答疑工作,取得了良好效果。

 

 

 

 

 

工作动态

院校快讯

通知公告