当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 园区要闻

天津海河教育园区南开学校“纪念周恩来诞辰120周年” 暨“周恩来班”启动

发布时间:2018-03-09 11:30点击次数:来源:社会事业发展局

             201835上午,海河教育园区南开学校在东门前广场举行“纪念周恩来诞辰120周年”暨“周恩来班”启动仪式。

校园中敬立起来的周总理铜像神态静穆,面含慈祥的微笑,极目东方,棕铜色的周总理塑像与学校三面深红色建筑相得益彰,使学校又增添了一组重要的“南开基因”,对于传承和发扬南开精神,教育学校师生以周总理为人生楷模具有重要意义。活动由学校党支部书记吕梅主持,她首先带领大家再次重温习近平总书记在纪念周恩来同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话,感悟总书记为周恩来同志做出的“六个楷模”对师生的教育。全体与会人员面向周总理铜像三鞠躬表达对伟人的深深敬意。四位身穿南开学校礼服的少年队员代表向周总理铜像敬献花篮。随后,教师代表陈笃钰、家长代表侯楚淇妈妈、学生代表赵榕达先后发言,对周总理光辉的一生进行追思,决心以周恩来为人生楷模,爱校爱国爱党,让南开精神在新时代新校园焕发出新活力。南开学校执行校长张国发讲述了周恩来总理在南开的历史岁月,并宣布南开学校周恩来班正式启动,他勉励同学们从小立志,努力向伟大校友学习,为中华之崛起而读书。而后的学生诗朗诵《怀念周总理》、《海棠花又开》,颉祎璇老师与学校合唱团共同演唱的《你是这样的人》将本次活动带向高潮。最后,在全校师生高昂的校歌声中,本次活动圆满结束。园区管委会副主任陈建国带领社发局全体党员参加此次活动。

    在周恩来总理诞辰120周年之际,海河教育园区南开学校举办相关纪念活动,深入学习领会习近平总书记在纪念周恩来同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话。号召学校全体师生以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不忘初心,牢记使命,落实立德树人的根本任务,奋力谱写学校教育新篇章。

 

工作动态

院校快讯

通知公告