当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态

天津海河教育园区南开学校举行“做自己的首席安全官——平安校园行”活动启动仪式

发布时间:2018-03-28 11:00点击次数:来源:社会事业发展局

2018326是第23个“全国中小学生安全教育日”,海河教育园区南开学校举行了“做自己的首席安全官——平安校园行”系列主题活动启动仪式。上午,学校全体师生隆重举行了“青少年儿童安全保护”主题升旗仪式,执行校长张国发宣读了聘请同砚路派出所所长孙维强任法治副校长、消防大队副大队长于伟任消防安全副校长、同砚路派出所驻校警官郑龙任法治辅导员、交管大队警官南庚荃任交通安全辅导员的决定,并颁发聘书,少先队员代表为他们佩戴红领巾。法治副校长孙维强就如何提高自我保护意识、构建平安校园讲话。升旗仪式后,全校各班分别开展了主题班会,同学们通过观看宣传视频、安全常识问答和自编自演安全小品,丰富了安全知识,增强了安全意识,提升了自我保护能力,努力争做自己的首席安全官。

 

启动仪式后,学校还将陆续围绕卫生防疫、食品安全、防震、消防、交通安全等内容开展安全知识讲座、主题演讲比赛和应急疏散演练等丰富多彩的校园安全主题活动。园区公安、消防、交管等多部门将走进校园,共同为学生安全、校园平安撑起一把全方位、多维度的“保护伞”,努力营造全社会共同关注学生健康成长的良好氛围。

 

 

工作动态

院校快讯

通知公告