当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态

海河教育园区社发局、津南社险分中心开展“以人民为中心”调研服务活动

发布时间:2018-04-13 16:07点击次数:来源:社会事业发展局

为学习贯彻党的十九大精神,着力践行以人民为中心的发展思想,日前,海河教育园区社会事业发展局联合津南社险分中心,在张勇局长、吕昕主任的带领下,深入机电工艺学院开展调查研究和上门服务活动,为学校送去人力社保相关政策宣传资料,听取学校关于人力社保特别是社会保险经办方面的意见建议,帮助解决实际问题。

座谈会上,机电工艺学院常务副院长卜学军介绍了进驻园区以来学校在教学管理运行等方面的整体情况。调研服务活动坚持问题导向,工作组详细了解了学校在教职工参保缴费、学生医疗保险报销、意外伤害险报销、工伤保险报案等方面遇到的实际问题,对能立即解决的情况当场给予了答复,现场解答不了的问题也都带回去做专门研究,将尽快给予妥善的解决方案。

园区社发局与津南社险分中心就园区相关职业院校学生医保参保报盘属地化管理、学生垫付医药费就近报销、支持园区择址设置自助服务终端,为师生群众和用工单位提供更加便捷的社会保险服务等问题达成一致意见。双方表示,要进一步学习贯彻习近平总书记“着力保障和改善民生”的重要要求,深入落实李鸿忠书记关于人力社保工作的指示精神,立足区域发展实际,切实坚持以人民为中心,更多关注百姓呼声、及时回应群众期待;要多做沟通,加强协作,用新的思想、实的措施,不断满足人民群众对人力社保领域的新需要,让党和国家的政策更多地惠及园区师生居民。

园区社发局副局长薛春海、劳动保障服务中心负责同志和津南社险分中心副主任戴峥、各科室负责同志等一行15人,机电工艺学院院长助理刘克城和人力资源、招生、就业部门负责同志参加活动。

 

工作动态

院校快讯

通知公告