当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 院校快讯

轻工职业技术学院召开国家骨干校建设办公室第十五次扩大会议

发布时间:2011-12-03 20:04点击次数:来源:天津轻工职业技术学院

 

    2011年12月2日上午,我院在行政楼第二会议室召开国家骨干校建设办公室第十五次扩大工作会议。骨干校建设办公室全体成员、骨干校建设项目组一级负责人、中央财政支持的两个重点建设专业项目负责人以及各系系主任、书记参加了会议,会议由院长戴裕崴主持。

  首先,戴院长就日前赴德国一个月的学习情况进行了概述。戴院长指出,此次赴德国学习对德国的职业教育体系以及人才培养模式等有了更为直观深入的认识,身临其境,受益匪浅。戴院长以德国应用科技大学的师资队伍建设为例,对其教授聘任制度以及与企业合作项目高度的科研能力给予了很高的评价。

  随后,戴院长介绍了作为评估专家在天津中德职业技术学院评估的情况,要求我院对2013年的评估做好准备工作并提出了具体要求。

  之后,戴院长要求做好继续修改教育部即将第二轮反馈的骨干校建设方案及任务书的准备,要认真研究理解反馈意见,认真做好修改工作,并要求各项目组边改方案边实施,对照任务书认真总结、统计截至到今年底所完成的任务项目及财务状况。同时,戴院长以市教委毕业生所有信息上报并引入麦可思第三方评价分析统计结果为例,讲解了我院骨干校建设项目中也有必要引入第三方评价,客观分析各个专业等。

  会议最后,胡如祥副院长部署了下一步骨干校建设及其年底的检查统计工作。

  此次会议,为进一步开拓骨干校建设思路,总结今年骨干校建设任务完成情况,部署2013年的评估打下了基础。

工作动态

院校快讯

通知公告