当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 院校快讯

轻工职业技术学院召开2011年招生工作总结暨2012年招生工作会议

发布时间:2011-12-23 20:10点击次数:来源:天津轻工职业技术学院

 

    为了全面总结今年的招生工作,交流工作中的经验成效,分析存在的问题和不足,更好的谋划2012年招生工作,学院于12月22日召开了2011年招生工作总结暨2012年招生工作会议。全体院领导、各二级学院主任、教务处、就业办负责人以及招生办全体成员参加了会议,会议由院长戴裕崴同志主持。

  首先,招生办副主任王立发同志对2011年招生工作做了全面的总结报告,报告全面、客观、实事求是地总结了今年招生工作的开展情况和主要经验、存在的问题,初步研判了明年的招生形势,并提出了相应对策。

  学院党委副书记、副院长刘靖华同志首先对招生办工作人员一年来辛勤的工作给予了充分的肯定,同时感谢教务处、各二级学院对招生工作的大力支持。在肯定成绩的同时,提出招生过程中还存在很多的不足,还有很多工作有待进一步加强和改进,并对今后的招生工作提出了要求:

  第一,思想上要高度重视。面对未来严峻的招生形势,一定要增强忧患意识和紧迫感。全院人员要有主人翁意识,积极为学院出谋划策,共同拓宽生源渠道。

  第二,工作上要努力创新。招办工作人员要成为专家,熟悉各种招生政策,对学院的品牌、内涵、特色等要熟知,同时拓展新思路,在工作中与时俱进、勤于思考、善于借鉴、及时沟通、随机应变,不断探索招生工作的新方法和新途径。

  第三,宣传上要大力加强。宣传是招生工作的重中之重,除传统的宣传方式外,要集思广益、优选方案开辟新的通道,利用一切可能的资源和方法加强宣传,扩大影响。

  最后,戴院长做了总结,他强调指出招办要认真查找自身存在的问题和不足。充分认识招生工作对学院建设和发展的重要性,增加紧迫感和危机感。指出,要先从自身本部门找原因,再从部门联动进行出谋划策。再次强调招生工作的紧迫性、重要性和危机感,招生工作要凭数字说话,要注重结果,希望招生工作过程严密,制度具体,全院一心,凝聚力量为学院的可持续发展做出贡献。

工作动态

院校快讯

通知公告