当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 院校快讯

海河教育园“展青春风采 建和谐园区”主题首次迎新年联欢会在中德学院圆满举行

发布时间:2011-12-24 20:11点击次数:来源:天津中德职业技术学院

 

    12月23日下午,天津海河教育园区"展青春风采   建和谐园区"主题首次迎新年联欢会暨首届校园文化艺术节闭幕式在我院隆重举行。联欢会由海河教育园区主办,中德职业技术学院承办,海河教育园区领导、7所职业院校领导和园区公安、物业等机构领导参加了本次联欢活动,来自园区7所院校的2000余名师生员工观看了本次联欢演出。

  联欢会分为"魅力园区   共同家园"、"和谐园区   多彩青春"、"腾飞园区   辉煌明天"三个篇章,分别展示了园区的建设、发展和展望。开篇,一首由电子信息职业技术学院马涛老师作词作曲的《翱翔的教育园》将广大师生的情绪引入高潮。

  7所院校学生们先后表演了现代舞、歌曲串烧、武术、书法等精彩节目。天津中德职业技术学院学生表演了小品《我们都是志愿者》,喊出了"园区有我,青春如火,奉献自我,报效祖国"的嘹亮口号,经过海河教育园区管委会认定,成为海河教育园区全体志愿者队伍的行动口号。海运学院旗语队带来了《情怀海韵   扬帆远航》旗语朗诵特色表演。即将进入海河教育园区的天津商务职业学院舞蹈团为广大师生表演了大型舞蹈《江山》。天津中德职业技术学院新疆班和电子仪表工程学院西藏班学生分别表演了《美丽的家园》主题民族舞蹈。

  "土壤汇合"是整场联欢会中的精彩亮点,来自海河园7所院校的学生代表,手捧各自校园中的土壤,共同汇入一只铜鼎之中,象征海河教育园区的7所院校"同心协力,共铸辉煌"。海河园和7所院校领导分别为首届校园文化艺术节十佳歌手、小品、摄影和最佳组织奖获奖者颁奖。

  各院校教师带来了歌曲联唱。7所院校的团委书记齐聚舞台,为广大师生朗诵诗歌《我骄傲,我是青春领路人》。

  园区管委会、图书馆、物业公司等的年轻职工为联欢会献上吉他弹唱和小合唱《相亲相爱一家人》等节目。

  联欢会最后,7所职业院校的院校长一同走上舞台,与机电工艺学院师生合唱团共同演唱歌曲《我们走在大路上》,联欢会在歌曲的高潮中落下帷幕。

工作动态

院校快讯

通知公告