当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 院校快讯

中德学院领导元旦前夕慰问探望牛瑞亮家属

发布时间:2011-12-28 20:12点击次数:来源:天津中德职业技术学院

 

    2011年12月28日,中德职业技术学院党委副书记孙宏雁带领学院团委有关人员,会同经信委李燕侠处长来到牛瑞亮烈士家中,向牛瑞亮烈士的父母、奶奶及亲属致以亲切的节日问候和新年祝福。

  在慰问过程中,孙宏雁副书记与英雄家属把手谈心,详细了解他们的身体状况和生活情况,并询问了他们还有哪些困难。孙宏雁副书记表示,牛瑞亮烈士虽然牺牲了,但是他见义勇为、舍己为人的精神永远是中德学院的光荣与骄傲,是全体中德学子学习的榜样。烈士父母对学院无微不至的关心与帮助表示衷心的感谢,并祝愿中德在海河教育园区发展建设得更好。同月30日,学院团委带领学生干部到英雄家中做了大扫除。

  牛瑞亮烈士于2000年因救落水儿童英勇牺牲。自2000年起,学院领导每年春节前对其父母进行慰问,并送去慰问金与慰问品。团委每年组织学生干部进行志愿服务长达十二年之久。学院将始终如一的将牛瑞亮精神发扬光大,并继续将牛瑞亮家作为英雄精神的教育基地和志愿服务基地。

工作动态

院校快讯

通知公告