当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 院校快讯

中德职业技术学院召开平安校园建设工作推动会

发布时间:2011-12-31 20:14点击次数:来源:天津中德职业技术学院

 

    12月30日上午,以校园安全稳定为主要内容的平安校园建设工作推动会在A-111会议室召开。学院相关领导,各系部处室负责人及各部门安全员参加了此次会议。会议由学院党委副书记杨文霞主持。

  会上,田崇禧副院长讲话,首先就学院今年9月份起开展的创建"平安校园"活动做了回顾,对成功经验和做法进行了总结,并结合学院进一步深入开展"平安校园"建设工作做出部署,提出了具体要求。

  学院党委副书记孙宏雁对前段时间创建"平安校园"各项工作所取得的成绩给予肯定,提出:学院安全稳定的良好局面是各部门齐抓共管、坚持不懈的结果,今后还要始终坚持以高度的政治责任感、使命感、危机感,时刻警惕,善于发现各类安全隐患和不稳定苗头,及时加以解决,杜绝各类事故发生。

  结合校园安全稳定长效机制的贯彻落实,杨文霞副书记提出要求:一是要强化安全责任意识。创建平安校园要"安全第一,预防为主",隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山。要克服不出事等于没事的侥幸心理。特别是当前面临"两节",面临放寒假,避免心浮气躁,避免心散心乱,要严密防控,切不可松懈、大意,要绷紧安全这根弦。二是要强化管理责任。谁主管谁负责,管好自己的人,管好自己的门,履行起第一责任人的责任。要有制度,细化分工,责任到人,工作到位。要搞好检查,不留盲点不出漏洞。要完善措施,注重细节。及时发现问题是水平,解决问题是能力,希望大家要尽心尽力尽职尽责,共同维护校园安全。

工作动态

院校快讯

通知公告