当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 院校快讯

中德学院喜获引智工作先进单位和先进个人

发布时间:2012-02-21 20:15点击次数:来源:天津中德职业技术学院

 

    2012年2月20日,天津市人力资源和社会保障局、天津市外国专家局共同组织召开的天津市2012年度海外人才智力引进工作会议在天津华城宾馆大会议厅举行,天津市人力资源和社会保障局局长孔长起同志,天津市人力资源和社会保障局副局长赵荣华同志,天津市外国专家局局长袁鹰同志,天津市外国专家局副局长王宝林同志出席会议。会议由王宝林副局长主持。

    会议传达了全国引进国外智力工作会议精神,宣读了国家人社部副部长、国家外国专家局局长张建国同志以及市委常委、副市长崔津渡同志为大会做的重要批示,市外专局袁鹰局长作了工作报告。袁鹰局长在工作报告中总结了2011天津市引智引才在人才聚集工程、人才素质提升工程、海外人才开发工程、创新创业成果展示工程中所取得的成果,并围绕"四项工程"提出了2012年的目标任务。我院吕景泉副院长代表学院作了引智工作经验介绍,充分表明了市外专局对我院引资引智工作的高度肯定。会上,赵荣华副局长还宣布了"天津市人力资源和社会保障局、天津市外国专家局关于表彰天津市引进国外智力工作先进单位和先进个人的决定",并对获得天津市引进国外智力先进单位和先进个人称号的10个单位和20名个人进行了表彰,参会领导为获奖集体和个人颁发了奖牌和奖状,我院国际交流合作处获得天津市引智先进单位称号,国际交流合作处王萌同志获得天津市引智先进个人称号。

    外专局袁鹰局长在工作报告中指出,2011年天津市引智引才工作取得明显成效,人才聚集效果初步显现,人才素质逐步提升,开发工作稳步推进,成果展示更加充分。2012年将是我市引智引才工作把握机遇、应对挑战、再展作为的一年。要正确认识和把握引智引才工作面临的新形势,突出重点,稳中求进,全面完成引智引才工作的目标任务。

    会议最后,市人力资源和社会保障局孔长起局长讲话,孔局长用"五个一"高度概括地了天津市2011年引智引才工作成果,即一个目录做引导、一支队伍做对接、一站式机制做服务、一个服务月解难题、一系列活动创氛围;用"五个服务"总体部署了天津市2012年引智引才工作安排,即服务于滨海新区的开发开放,服务于大项目、好项目建设,服务于科技创新、资助创新项目,服务于新农村建设,服务于天津社会事业发展;进一步明确了天津市2012年引智引才"五项工作任务":即要牢固树立科学的人才观,要确保2012年各项指标任务的完成,要建成中国天津人力资源中心,要举办一系列引智引才的高端服务活动,要继续改善人才服务管理和环境,使天津真正成为高端人才向往的地方。

工作动态

院校快讯

通知公告