当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态

海河教育园区消防大队“五项措施”抓好当前队伍管理工作

发布时间:2019-12-09 09:15点击次数:来源:消防大队

为进一步加强思想政治建设,认真总结运用“不忘初心,牢记使命”主题教育成果,园区消防大队采取五项措施,强化队伍管控。

一是加强思想教育,提升防范意识。从社会公德、家庭美德等角度着手,结合队伍实际、运用身边事例,教育引导干部树立正确高尚的婚恋观;从当前队伍安全管理实际出发,深入浅出地分析了涉黄涉赌涉毒等方面存在的风险隐患,以案为鉴,引导指战员深刻认识黄、赌、毒对己、对人和对社会造成的严重后果。    

二是强化业务训练,提升实战水平。重点学习灭火救援战术及火场自救知识,提高指战员业务素质、判断能力和体能素质。进一步严格训练规程,杜绝训练事故发生。要求各中队要做到科学施训出成绩,严格遵守训练操作规程。指挥员要现场跟班指导工作,落实安全防护措施,做到“训前讲安全、训中保安全、训后评安全”。

三是强化作风建设,提高工作水准。坚持“两严两准”,加强制度建设,注重纪律规矩。每月组织开展一次“廉政教育日”活动,提升纪律意识,强化责任担当。以非法持有违禁物品问题专项整治工作以及从严管酒、治酒工作为抓手,加强对“人车酒、黄赌毒、网电密、远散直、训战勤”等教育管理,确保令行禁止

四是强化手机管理,杜纪违规问题。采取集中点验、突击抽查等方式,重点排查网络使用过程中是否有违反政治纪律,编造、散布、传播谣言,是否在网上发表不当言论,是否存有涉黄、涉赌、涉毒等的情况,对检查存在的问题的进行现场教育并跟踪整改问效。同时围绕日常工作、生活中容易忽略的泄密问题及时提醒,防微杜渐。 

五是严格后勤制度,扎实基础保障。要求各中队必须严格遵守训练制度,严格落实食堂卫生管理制度,提高伙食质量,确保饮食安全,保证指战员身体健康、精力充沛投入日常训练。积极争取地方政府支持,为有职务的合同制消防员增资,充分调动合同制消防员工作积极性。

工作动态

院校快讯

通知公告