当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 园区要闻

海河教育园区开展“强化责任落实、坚持安全发展”培训讲座

发布时间:2019-12-11 17:05点击次数:来源:安委办

为贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步落实以人民为中心的安全发展理念,不断提高园区安全生产、应急管理工作水平,12月9日下午,海河教育园区管委会在南开大学津南校区报告厅举办了以“强化责任落实、坚持安全发展”为主题的培训讲座,特邀市应急管理局副局长宋国就《天津市党政领导干部安全生产责任制实施细则》进行深入解读。

 

 

管委会副主任张俊奇主持培训会并要求各职能部门、院校、驻区企事业单位认真贯彻 “党政同责、一岗双责”和《实施细则》要求,坚持“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”,切实履行主体责任,做实做细各项工作,坚决守住“发展绝不能以生命为代价”红线。要持续抓好隐患排查整改,安监、建设、教育、卫生、公安、消防、交管、市场监管等负有安全生产监督管理职责的各部门要坚持依法行政,履职尽责,坚决遏制重特大安全生产事故和责任事故的发生。

园区各院校、驻区企事业单位、管委会各部门安全生产工作人员100余人参加了会议。

 

工作动态

院校快讯

通知公告