当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态

海河教育园区消防大队组织召开网络赌博问题警示教育大会

发布时间:2019-12-11 17:13点击次数:来源:园区消防大队

近日,园区消防大队组织召开网络赌博问题警示教育大会,结合赌博犯罪警示片和近年来党内外影响较广、危害较大的赌博案例,从赌博的形式种类、影响危害、法律纪律有关规定等方面为全体指战员进行讲解。

会议强调,赌博问题是严重影响队伍战斗力,危害官兵身心健康和家庭幸福的恶臭“毒瘤”。全体指战员要高度重视,坚决抵制,主动远离,自觉把思想行动统一到总队、支队决策部署上来。一是要提高思想认识。要把此次整治工作当成一项重要政治任务来抓,确保整治得力,效果明显。全体指战员更要严格遵守法律纪律和道德规范,自觉树立良好形象和正确三观,严格自我约束二是要强化教育引导。大、中队要开展经常性的法制纪律教育,发现苗头要及时介入制止,加强引导。干部骨干更要发挥好模范带头作用,敢于叫响“向我看齐”。三是要加强重点管控。要认真研判当前队伍管理教育形势,加大重点环节、重点时节和重点人员的管控力度,深入挖掘内部管理问题和漏洞,对发现的问题坚决一查到底,从严处理。

 

工作动态

院校快讯

通知公告