当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态

海河教育园区消防大队深入在建工地开展消防安检查

发布时间:2019-12-17 16:49点击次数:来源:消防大队

为深入推进消防冬春火灾防控工作进一步创造辖区良好消防安全环境今天上午,园区消防大队深入在建工地开展消防安全检查。

重点查看了建筑工地施工现场消防器材是否配备并保持完好有效;安全出口、消防车通道是否畅通;消防安全制度、灭火疏散预案是否制定;易燃、可燃物品堆放是否符合有关要求;员工集体宿舍是否私拉乱接电线、违规用火用电;电气焊作业等重点岗位人员是否持证上岗、是否有相应的消防安全防护措施进行等情况。针对发现的消防隐患和违法行为,立即督促负责人进行整改,要求施工方完善员工宿舍相关消防安全管理制度并严格落实

消防大队检察员告诫施工单位负责人要增强消防责任主体意识,落实防火安全责任制,加强消防安全管理,严格用火用电制度,严禁在集体宿舍和工棚内违章动用明火或使用大功率的电气设备,同时加大对工地作业人员“四个能力”的培训力度,提高防火意识,最大限度地降低火灾发生的可能性,确保在建工地消防安全。

下一步,消防大队将结合建筑工地实际,进一步普及消防法律法规和消防安全常识,对发现的火灾隐患进行严肃处理,使建设、施工单位切实提高消防安全意识,确保建筑工地消防安全万无一失。

工作动态

院校快讯

通知公告