当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态

海河教育园区消防大队深入重点单位做好“圣诞、元旦”节前消防安全检查

发布时间:2019-12-24 16:27点击次数:来源:消防大队

为深入贯彻落实总队《圣诞、元旦期间消防安保工作方案》精神,确保辖区消防安全形势持续稳定,昨日园区消防大深入重点单位进行了“圣诞、元旦”节前消防安全检查。

检查中,防火监督人员着重检查了疏散通道是否畅通、安全出口是否畅通无阻;消防器材、设施是否配备齐全;应急照明、疏散指示标志是否符合要求;电气线路铺设是否符合规范;室内消火栓是否被遮挡、覆盖;通风排气装置是否畅通;员工对扑救初起火灾及查改火灾隐患技能的掌握情况消防器材的配置和使用是否符合规定、值班人员是否在位等方面。针对检查发现的问题和安全隐患,督促负责人对隐患进行现场整改,并要求管理人员建立健全各类消防安全制度,规范单位消防安全管理秩序,配置符合消防技术标准和要求消防设施、器材,按照规定设置疏散指示标志和应急照明,保证营业期间疏散通道、安全出口畅通,坚决杜绝圣诞、元旦节期间发生火灾事故。

节日期间,消防大队将继续加大监督力度,通过加强对重点单位及人员密集场所的消防安全检查,进一步将各类消防安全隐患消除在萌芽阶段,严防各类火灾事故的发生。

 

 

工作动态

院校快讯

通知公告