当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 院校快讯

2019年天津市高校辅导员高级研修班结业

发布时间:2019-12-27 09:09点击次数:来源:南开大学

日前,2019年天津市高校辅导员高级研修班结业仪式暨“弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代”座谈会在南开大学举行。市委教育工委副书记、市教委副主任杨清海出席并讲话,来自天津50所本科和高职院校的研修班学员参加。

为深入学习贯彻习近平总书记视察南开大学时的重要讲话精神,在市委教育工委市教委的指导下,南开大学面向天津市56所高校倡议成立了“天津市高校爱国主义教育联盟”,旨在积极挖掘爱国主义教育内涵,共享爱国主义教育研究成果,合力组织爱国主义教育实践,提升全市爱国主义教育质量。

杨清海在总结讲话中肯定了各高校围绕爱国主义教育开展的系列活动,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持“立德树人”根本任务;要深刻认识高校开展爱国主义教育的重要意义,把握当前弘扬爱国主义精神的根本要求,对照《新时代爱国主义教育实施纲要》做好任务分解和逐一落实;要发挥好“天津市高校爱国主义教育联盟”作用,紧密围绕“爱国主义教育”主线,健全工作格局和机制,创新教育形式和载体,让爱国主义精神在学生心中牢牢扎根,引导学生培养爱国之情、砥砺强国之志、实践报国之行。

会上,重温了习近平总书记视察南开大学时的重要讲话精神,并介绍了南开大学开展爱国主义教育的相关做法与思考。天津医科大学、天津科技大学、天津渤海职业技术学院、南开大学滨海学院等高校分享了学习体会。

工作动态

院校快讯

通知公告