当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 园区要闻

天津海河教育园区举办首届大学生创新创业教育论坛

发布时间:2019-12-31 17:23点击次数:来源:社会事业发展局

近日,由天津海河教育园区管委会主办,天津轻工职业技术学院和园区大学生创新创业联盟承办的天津海河教育园区首届大学生创新创业教育论坛、第五届中国“互联网+”大赛园区获奖团队表彰会暨“五业联动”高端讲堂在海教园举行以此表彰在第五届“互联网+”大赛中斩获五金一银四铜、包揽天津市全部金奖项目的园区大学生创业团队。园区管委会主任杨令生、副主任吕景泉、天津渤海轻工投资集团有限公司董事长温辉、天津广播电台经济广播副总监李志强、园区院校相关负责同志出席活动,天津电视台、天津市创业服务指导中心、天津妇女创业中心、天津市滨海新区文化中心、院校创新创业合作知名企业派代表参加。

会上,园区大学生创新创业联盟做了2019年度工作汇报及2020年度工作规划报告,展示了双创联盟三周年工作成果;园区文化创意产教联盟、园区优秀创业团队、第五届“互联网+”大赛园区金奖团队分别做了主旨发言,详尽介绍了创业项目的发展现状和未来规划;海河教育园区管委会副主任吕景泉、天津轻工职业技术学院院长褚建伟为获奖团队颁奖。在与会领导的见证下,园区大学生创新创业联盟分别与天津广播电台经济广播、万学教育成功签署创新创业战略合作协议。园区管委会副主任吕景泉介绍了园区职业教育改革创新工作成果、大学生创新创业工作开展情况,强调:园区各有关单位要进一步精诚合作,完善园区双创教育平台,不断创新优化创业人才培养模式,深入实施人才供给侧结构性改革,为我们的国家和社会培养出一大批具有敢闯素质、会创本领、家国情怀的新时代大学生。

在随后举行的大学生创新创业教育论坛暨“五业联动”高端讲堂上,特邀嘉宾--万学创世教育集团总裁曾劲先生做了“从互联网+看创新创业大赛”主题报告,就“互联网+”大赛培训工作及加强创新创业实践教育等方面提出发展规划。与会各单位代表、学生创业团队以“新发展、新战略”和“新时代创业机遇”为主题进行了分组交流讨论,分享创新创业经验,对接各类资源。

此次活动成功举办是海河教育园区管委会深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实国务院及天津市委市政府关于大众创业万众创新精神,推进落实天津市委市政府关于加快发展大学生创新创业新型服务平台部署要求的一项重要举措。未来,海河教育园区将充分发挥国家职业教育改革创新示范区核心区的引领作用,通过建立“政、行、企、校、研”五方携手的合力机制,进一步面向人工智能、5G新技术,将园区创新创业教育打造成为有温度、有深度、有广度的大课堂,实施“共研、共建、共享、共用、共赢”的五共机制,助推创新、创业新发展。

 

工作动态

院校快讯

通知公告