当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态

海河教育园区南开学校与天津现代职业技术学院共建社会实践基地及思政育人基地揭牌仪式顺利举行

发布时间:2020-01-03 14:35点击次数:来源:社会事业发展局

近日,园区南开学校与天津现代职业技术学院就共建社会实践基地与思想政治育人基地完成揭牌。此次揭牌旨在更好的拓宽基础教育综合实践及素质拓展活动形式,借助现代职业技术学院传媒设计学院的专业优势,丰富艺术课程特色建设,传承中国传统文化;借力思政联盟基地的平台,搭建大思政模式工作架构,创造思政教育绿色环境,共同促进两校事业发展。园区南开学校、现代职业技术学院有关负责同志及师生代表参加了本次活动。

南开学校有关负责同志指出,教育要“以人为本”,必须让孩子站到学校的中央、站到课堂的中央,让孩子时刻感受到自己是学校的主人。素质拓展课程要真正做到因人而设、因需而用、因情而定,以落地生根的立德实践来实现培养人的目标;同时希望充分利用现代学院的资源优势构建大中小学思政课一体化建设管理机制,在综合考虑各学段思政课育人一致性与学生身心发展差异性的基础上,建设好大中小学循序渐进、螺旋上升的思政课堂。

现代职业技术学院有关负责同志指出,传媒设计学院的发展目标,旨在探索文化传承与工艺发展之路,和南开学校达成合作是一件很大的喜事,借此合作良机,也希望将艺术之美与文化传承之乐传递到南开学校的孩子们。双方的合作,是对传统文化的交流与学习,希望在未来的路上携手并进,共创辉煌。

揭牌仪式后,南开学校的同学们参观了传媒设计学院的实践基地,在学院社团学生们的带领下,一齐感受了活字印刷术的传承;陶艺、轻粘土、麻绳等工艺设计的创新;以及中国传统彩绘的魅力。同学们陶醉其中,纷纷表示希望能够走进传媒设计学院的课堂中来学习实践。

此次活动是大中小美育教育及思政教育的有益探索,具有社会责任和文化传承的高度和价值,以此为起点,双方互相借鉴、互相学习、互通有无,实现更好的发展。

 

工作动态

院校快讯

通知公告