当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态

海河教育园区消防大队深入辖区重点单位开展春节前消防安全检查

发布时间:2020-01-13 16:08点击次数:来源:园区消防大队

为全力做好春节消防安全保卫工作,确保辖区消防安全形势稳定,今天上午,海河教育园区消防大队深入辖区图书馆等重点单位开展消防安全检查。

详细检查了监控室、实验室、消防水箱等消防安全重点部位,对单位自动消防设施是否运行正常、疏散通道是否畅通、安全出口是否上锁、封堵、应急照明灯、疏散指示标志、安全出口标志有无遮挡或损坏等情况进行了抽查。针对检查中发现的问题,提出三点意见:一是要强化责任意识和忧患意识,努力提升消防安全管理水平,对消防安全工作长抓不懈,做到火灾隐患不留死角、不留盲区;二是要抓住消防安全管理工作重点,严格实行单位巡查、巡控和24小时值班制度,提高隐患自查自改能力;三是加强职工消防宣传和培训力度,努力提升群众的消防安全素质,大力营造群防群治的良好社会氛围。

有关负责同志表示,将立即整改发现的隐患问题,同时在春节将会进一步强化安全管理措施,严格落实防火巡查检查制度,及时消除各类火灾隐患,确保消防环境安全

工作动态

院校快讯

通知公告