当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态

抗击新型冠状病毒,冲在疫情处置一线

发布时间:2020-02-03 14:51点击次数:来源:办公室

守护一方平安

奉献一片温情

付出一分关爱

不计辛苦、不畏劳碌

我用专业铸就一面“防疫墙”

在疾控的岗位上默默付出

 

 

段端同志是在海河教育园区公共卫生管理服务线战斗的一名老同志,“疫情防控”战役打响以来,他主动提出要站“防疫”一线最前沿,带头履职尽责,做好一系列应急防护工作,他督促提醒身边的工作战友务必做好个人防护,共同应对这场没有硝烟的“战争”。他总是说,我们做好防疫工作是把风险留给自己,把安全留给他人。

“这个疫情防控不是我一个人在做,是我们整个管委会防控队伍都在做,最忙时,连续4天只休息了10个小时。”段端说。从2020年1月20日开始,他每天的工作常常从凌晨开始、又到凌晨结束,从未给自己一丝“喘息”。常常刚协调好医护用品,又接到疑似人员排查通知,刚落实市疾控部门紧急要求,又开始筹划更符合实际的处置方案。

 

 

据了解,段端同志前期深度参与了指挥部体系的搭建、协调运转、外联对接、物资筹储等多项任务,是最早确定成为海教园疫情防控工作指挥部“疫情处置小组”的重要成员之一。他经手的每一项工作,都以人民生命安全高度负责的精神,亲力亲为、盯紧靠上,确保每一个环节、每一个措施都落实落细,生怕错检漏查每一位疑似、密接者。

“儿子,爸爸最近忙,你在家听奶奶的话……”刚刚利用休息时间,跟儿子结束视频电话,又迅速投入到工作中。段端同志夫妻双方均深入防疫最前线,爱人就职于天津市疾病预防控制中心的流调组、消毒组、隔离人员排查组之间轮值,家中独子由年迈的父母照顾。在面对这场突如其来的疫情面前,段端同志认真贯彻落实上级领导的决策和部署,努力做好疫情防控工作的排头兵,是坚守在一线防疫工作中最美逆行者的杰出代表。

“从一开始参与疫情防控工作,我就明白自己肩上的责任有多重,因为我们的工作需要最直接接触潜在的疑似疫情者,但我们更是防护健康人群的一堵‘防疫墙’,这个工作做好了,才能真正的保卫人民群众的生命安全。”

工作动态

院校快讯

通知公告