当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态

党群共筑疫情防控“钢铁长城”

发布时间:2020-02-07 17:07点击次数:来源:管委会办公室

今年的春节因为一场突如其来的疫情显得异常凝重,津门百姓的正常生活也被疫情阻断。除夕之日零时,我市启动防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情一级响应,海河教育园区管委会于当日迅疾开展防控紧急工作会议,部署工作任务。

连日来,为有效排查和预防新型冠状病毒感染的肺炎疫情在园区出现、扩散,园区各单位持续加强疫情防控工作,各级党组织和广大党员坚定地站在疫情第一线。先后从管委会机关、企事业单位、社区及居民党员中招募园区疫情处置党员先锋队志愿者,组建疫情防控党员服务队,大家奋战在各自工作阵地,团结一心,不舍昼夜……

立春刚过,津沽大地却降临一场纷扬飞雪,疫情防控工作形势更加严峻。春节期间返乡居民陆续回到社区居住,人员流动量增大使疫情排查、人员监控等工作任务变得更加繁重;气温陡然骤降,人们不适应温度变化,易得普通感冒发热,这又给疫情排查增加难题……海教园已入住的各社区防控对口点位,依然需要人手力量。即使天寒地冻,整天整夜暴露在风雪交加外,疫情防控服务队每天均有60多位队员,值守在4个社区11个点位,对社区居民的宣传管控工作从不间歇,大家知道苦点累点,只要能多一分严查,就少一分危险,给社区居民和整个园区添一分安宁。

正如那句话,哪有什么白衣天使,不过是一群学医的孩子学着前辈们的样子,穿起防护服为了患者撑起一片希望的天;哪有什么钢铁长城,只不过是每一位普普通通的人用坚定的信念互相鼓劲取暖,戴上志愿者袖标,就是一面又一面旗帜,充当起一个个战“疫”的勇士,临危不惧,严防死守,迎难而上。

岂曰无衣与子同袍。在此次疫情防控工作中,海河教育园党员干部和人民群众共同构筑起防护长城,昼夜守护,用实际行动践行着铮铮誓言早日战胜这场疫情,度过这次“劫难”,始终以钢铁般的意志守卫在工作战线,只为你我健康,守每一个小家,守共同的居住家园

 

 

知香园社区东门人行入口处检测体温

 

   

知香园社区东门人行入口处检测体温

 

    

服务队在景新花园社区夜间值守

工作动态

院校快讯

通知公告