当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态

助企复工 用心帮扶

发布时间:2020-03-08 16:52点击次数:来源:园区市场监管局

园区疫情防控指挥部商企工作组发挥职能优势,将服务企业复工与“双万双服促发展”有机结合,全面加强政策与服务对接,及时回应企业诉求,优化落实“送政策、送服务、送温暖”进企业。截至目前,累计帮扶辖区复工商企684户次,出动帮扶专员、执法人员和工作人员近2500人次,取得良好的经济和社会效应。

 

 

一是帮扶企业重“细心”。采取“24小时直通车”和线上线下相结合的方式助企复工,极大地提高工作效率的同时,尽己所能为企业提供高效捷服务,确保园区商企复工前后全面落实疫情防控和安全生产各项要求。一是通过微信群随时了解企业复工需求,提供24小时线上指导和答疑服务。二是通过微信群等线上途径,对辖区商户开展了复工指南专题培训,对帮扶专员发放职责“明白纸”和培训手册,使园区企业复工工作依法依规、规范有序、稳步推进。三是通过现场面对面指导、一对一服务等线下途径,给予商企最直接、最及时的复工帮扶服务,保证复工工作精准到位。

 

 

二是帮扶企业讲“耐心”。一方面,坚持每天深入商企巡回指导帮扶,在商户门店现场张贴帮扶《温馨提示》、《开业告知书》、复工人员“两点一线”规定等,广泛告知、反复宣传价格、计量、广告等法律法规,复工最新政策规定和疫情防控知识,做到复工与防控两手抓,抓实抓细。另一方面,将服务业商户独立建群,明确统一标准和要求,实施专项帮扶。结合时令和节日等特点,对个别行业采取定点帮扶。如:农历二月初二、初三早8:00—晚10:00,派帮扶专员对辖区内开业的2家理发店开展全天“盯守”服务。

 

 

三是帮扶企业献“爱心”。想企业之所想、急企业之所急。一是在日常工作中,免费帮助园区商企制作、发放戴口罩入内贴、“津门战疫”程序码、员工体温登记表、消毒记录表、实名登记表,并赠送板夹等。二是当了解到部分商企复工陷入防疫用品短缺的困境时,商企组千方百计帮助其联系购买。与此同时,由商企组领导亲自带队、兵分两路,将管委会指挥部支援的防疫用品送到商企经营者手中。其中:为涉及民生的超市免费送去额温枪11支;为已复工的全部商企送去免费的一次性口罩600个、一次性手套600副和消毒液120瓶等,解决了服务对象的燃眉之急,受到商企一致好评。

 

工作动态

院校快讯

通知公告