当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 院校快讯

副市长连茂君到天津大学实地调研新冠肺炎防控科研攻关工作

发布时间:2020-03-13 16:33点击次数:来源:天津大学

3月11日下午,天津市副市长连茂君到天津大学实地调研新冠肺炎防控科研攻关工作,并走访慰问对口联系专家明东教授。

连茂君一行接受体温检测并作信息登记后进入校园,首先实地考察了医工院、东阶实验室等场所,深入了解新冠肺炎疫情检测盒、自体血超氧疗法、智能穿戴监护系统、移动CT方舱影像分析、心理快速调节与干预等新冠肺炎防控科研攻关项目。连茂君对天津大学能统筹各学科各学院的研究力量,协同推进科研攻关,为疫情防控贡献力量表示赞许。随后,连茂君一行到科学图书馆一层报告厅参观了天津大学科技成果展,听取了天津大学负责同志关于疫情防控期间学校科研攻关工作整体情况的汇报,并与相关专家展开座谈。

连茂君强调,天津大学要坚决贯彻落实习近平总书记在北京考察新冠肺炎防控科研攻关工作时的重要讲话精神,加大疫情防控科研投入力量,向科学要答案、要方法。学校的各项科研成果是通过主动作为、高效组织、长期积淀、学科交叉融合取得的,体现了家国情怀与责任担当。对于一些走在前列、有转化前景的科研成果,天津市将支持立项,提供应用场景,推进转化,把科研成果变成实实在在的新动能。希望天津大学能聚焦新动能,在国家防疫安全体系建设方面早谋划、早争取、早落地,继续贡献自己的力量。

工作动态

院校快讯

通知公告