当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 院校快讯

天津大学校警联动扎实推进疫情防控工作

发布时间:2020-03-17 16:45点击次数:来源:天津大学

疫情发生以来,天津大学认真贯彻落实习近平总书记的重要指示精神和党中央的决策部署,认真贯彻落实市委、市政府的工作要求,发挥校警联动、无缝对接的机制优势,积极与公安南开分局、津南分局和属地派出所联系配合,形成防控工作合力。

相互配合、优化举措,全力做好各项防控工作。疫情爆发突然,天津大学两个校区属于半开放式校园区,日常人员、车辆进出较为频繁,特别是寒假期间,学校仍有近90名外地学生及500余名外国留学生留校学习生活,这为学校疫情防控工作带来了诸多困难。公安南开分局、津南分局和属地派出所在了解到学校的防控需求之后,闻讯而动、主动进位,深入校园无缝对接,安排警力对教职员工较集中社区开展日常值守,加大疫情防控、疫情期间防电信诈骗宣传力度,同时增派专职警力对校园区内部开展巡逻防控,并对学校安保人员开展防疫工作培训,充分发挥校警联动机制作用,确保了疫情防控期间校园环境的安全稳定。

提前谋划、共同研究,扎实做好开学复课准备工作。为了做好开学复课准备工作,公安南开分局、津南分局和属地派出所积极与学校沟通联系,把可能存在的隐患问题“想在前”,把防范应对措施“做在先”,针对学校辅导员先期返校集中隔离工作提出了8项工作建议,并积极协调区卫健部门现场给予定向指导。同时,学府街派出所安排专职警力,对近期境外返津后隔离观察的学校教职员工开展一对一困难帮扶工作。

当前,疫情形势依然严峻复杂,天津大学一定继续发挥校警联动、无缝对接的机制优势,坚决打赢校园疫情防控攻坚战。

工作动态

院校快讯

通知公告