当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 院校快讯

天津机电工艺学院用真情守护16名藏族留校生

发布时间:2020-03-18 16:54点击次数:来源:天津教育报刊社

突如其来的疫情打乱了正常的生活学习节奏,做好留校西藏班学生的疫情防控工作,天津机电工艺学院没有丝毫疏忽懈怠,在做好日常生活防疫措施的同时,丰富学生的学习内容,拓展多样的活动形式,为学生安全、充实、愉悦地渡过这段非常时期保驾护航。

疫情来袭,学院党委把留校的西藏班学生当成自己的孩子呵护、关爱。口罩急缺,就想尽办法找渠道买;物资难买,就绞尽脑汁去采购。为了学生安全,学院实行封闭式管理,杜绝外来无关人员进入校园;定时对宿舍、教室、食堂、实训场进行通风消毒;定期晒被褥;每天早中晚为学生测量体温;就餐采用分餐制……学院党委将西藏班学生的疫情防控作为最重要的工作来抓,班子成员带头冲在一线、无私奉献,中层干部连续值班值守,坚守岗位。学院党委尽心守护西藏班学生安全,用爱温暖着学生,用情呵护着学生,用奉献搭起了“津藏”友谊桥梁,让留校的西藏班学生安心,更让远在千里之外的西藏生家长放心。

延期开学,学院党委重新调整了寒假学习生活计划。由中层干部组成的专门师资队伍,每日对西藏生进行课程讲授、管理和陪伴。学院不仅对学生进行文化知识的传授,同时还进行疫情防控宣传。此外,学院通过开展读书分享、摄影拍照、体育运动、拓展训练等多种活动方式缓解他们的思乡之情,通过与他们聊天、谈心,克服疫情带来的紧张情绪,帮助他们树立积极乐观的心态。

学院在守护学生身心健康的同时,更注重对他们进行爱国主义教育。观看《新闻联播》、观赏影片《我和我的祖国》、学唱《我的祖国》、学习各行各业逆行者的先进事迹……学生们的责任感使命感油然而生,爱国之情、报国之志涌向心头。他们纷纷表示,要向白衣天使学习,热爱党、热爱祖国,以实际行动做好疫情防控工作,为国分忧,学好知识、学好技能,今后多为社会作贡献,报答党和国家的培育之恩和学院的教育之情。

工作动态

院校快讯

通知公告