当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态

办理电梯停用手续实行“网上办、 不见面”审批模式

发布时间:2020-03-25 18:00点击次数:来源:园区市场监管局

疫情防控期间,为减少人员聚集,阻断疫情传播,海河教育园区市场监管局落实防控服务举措,积极推行承诺审批制在疫情期间对申请人材料准备不齐全的,最大限度实行容缺后补、信用承诺办理方式,采取“以函代证”、“容缺后补”等服务措施,实行特种设备审批“网上办、不见面”服务,确保疫情期间特种设备审批高效、有序开展。

日前,园区某幼儿园内2部电梯检验期限到期由于疫情期间未复课、封园管理,无法施行电梯检验等相关工作。园区局及时指导其网上申请电梯停用,由其负责人签署情况说明及承诺,留存照片备案,待疫情结束后提交正式材料。同时,耐心解答特种设备使用单位审批咨询10余件,做到“疫情隔离不见面,热情服务有温度”。

工作动态

院校快讯

通知公告